Как Россию съедят “зелёные человечки”

0
126

Кремль когда-то был уверен: хватит и на пушки, и на масло. Нынче пушки доедают остатки масла

Последние дни Крым напрягает новостями о перемещении солдат и военной техники, стрельбе, перекрытии пунктов пересечения административной линии. Какие-то проблемы со связью и точно проблемы с информированием насчёт того, что же там происходит на самом деле. То ли учения, то ли ловят каких-то беглых солдат, будто бы устроивших стрельбу в Армянске, то ли ещё какая напасть. Шёпотом говорят о диверсантах. Крым нынче одна большая военная база, а что делается на военных базах, да ещё на оккупированных территориях, не гражданского ума дело. Загораете — загорайте молча.

И ведь не только Крым усиленно милитаризуется Россией. В Клинцах Брянской области, это в шестидесяти километрах от стыка границ Украины и Беларуси, разворачивается на постоянную дислокацию мотострелковая бригада. Валуйки, это уже Белгородская область и всего двадцать километров от нашей границы, тоже разместят у себя бригаду. С мотострелковой дивизией в Ельне (Смоленская область, 360 км от нашей границы) и танковой дивизией в Богучаре (Воронежская область, 100 км) это составит 20-ю армию, штаб которой в 2014 году переехал из Нижнего Новгорода в Воронеж. В Новочеркасске (Ростовская область, 150 км) в составе 49-й армии появится ещё одна мотострелковая дивизия. Крым, кстати, тоже укрепили всяким военным железом и полком ВДВ. Всё это хозяйство будет регулярно вскакивать и бежать, ехать, лететь на какие-то учения, устраивать ЧП и прочими известными способами пытаться разнообразить жизнь местного населения.

А главное — постоянно угрожать населению соседней страны. Нам с вами. Насчёт того, чтобы перейти границу и немного поубивать, у российских военнослужащих никаких внутренних барьеров не существует. Сами умирать они, правда, не любят, им больше доставляет удовольствие стрелять через границу, но приказы начальства тут не обсуждают. Конечно, все эти убийства на украинской земле, да и кража самой украинской земли и прилегающего моря, совершаются с одной благородной целью: чтобы не допустить туда НАТО. Лучше убить и украсть на опережение.

“Любимые вождем “зеленые человечки”, похоже, окажутся той саранчой, которая съест будущее России. Собственно, уже съели”

В погоне за величием и от избытка нефтедолларов Россия разогнала военные расходы до рекордных величин. По собственным данным, предоставленным официальными органами в ООН, за 2015 год траты на оборону выросли на 48% по сравнению с предыдущим. Притом что и в предыдущем не падали. С 2011-го по 2015 год планировалось нарастить военный бюджет России в пять раз. Но тогда ещё не знали о тратах в связи с войной в Украине и в Сирии. Эксперты, кстати, предлагают все официальные данные по оборонным расходам России умножать в полтора раза: многое таится в скрытых статьях бюджета.

С тех пор как всё это расточительство планировалось, экономическая ситуация в РФ стала однозначно скверной: денег нет, как признаётся премьер и не отрицают остальные. Главное, что их и не предвидится. Но машина ВПК, запущенная на всю катушку и пожирающая чудовищные средства, имеет очень длинный тормозной путь, а тормозить ещё даже не начинали. И вот эти все прожорливые дивизии и бригады находятся на стадии формирования, а не роспуска. Любимые вождём «зелёные человечки», похоже, окажутся той саранчой, которая съест будущее России. Собственно, уже съела, просто результаты скажутся позже. И даже не пустеющая казна тут играет решающую роль, а вот эта великодержавная придурь, заставляющая огромную страну с диким недоверием коситься на остальной мир и тратить все силы, чтобы наточить топор поострее.

А Украина живёт в ситуации постоянно занесённого над ней топора, вынужденная реагировать на нервную активность соседа, грозящего этот топор пустить в ход по полной. Главное при этом не суетиться, внимательно следить и не дёргаться. Дождаться, когда он наконец умается. Всё к этому идёт. С деньгами заканчивается и горячка. Но спиной не поворачиваться, и даже боком. Наверное, уже никогда.

Источник: focus.ua